Brote

Traditionelle Brote aus traditionellem Hause

Nicht nur unsere Familie hat Tradition in Meppen, auch unsere über 100 Jahre alten Brote. Das 4-Pfunds-Kassler, das Osnabrücker und das Bergische Krustenbrot werden nur in Meppen unter geheimer Rezeptur gebacken. Das Rezept wird jeweils nur in einem Betrieb von Generation zu Generation vererbt. Seit 12 Jahren hütet Meppens Meisterbäckerei Meyer diesen Schatz hoher Backkunst.

Die Rezepte sind weder aufgeschrieben, noch gespeichert und werden lediglich mündlich weitergegeben. Aktuell kennen sie nur drei Personen. Viele Meppener vertrauen seit Jahren auf die besonderen Brote, daher sind sie auch beliebte Lieferware.

4 Pfunds Kassler

Inhaltsstoffe: selbstgezogener Naturroggensauer, Roggenmehl Type 1150, Wasser, Weizenmehl Type 550, Speisesalz jodiert, Hefe.

Das Besondere: DAS Lieblingsbrot des Chefs! Hohes Gewicht, sehr stark ausgebacken, mild im Geschmack
mit einem hohen Roggen und Roggensaueranteil.

Dieses Brot hat eine Haltbarkeit von einer Woche und schmeckt dann immer noch, da es einen exzellenten natürlichen Verderbnis-Schutz und eine überdurchschnittliche Frischhaltung hat.

 

Osnabrücker

Inhaltsstoffe: selbstgezogener Naturroggensauer, Roggenmehl Type 1150, Wasser, Weizenmehl Type 550, Speisesalz jodiert, Hefe.

Das Besondere: Das Osnabrücker wird gegerstert, d.h. in einem speziellen Gersterofen (Sonderanfertigung) in einer offenen Flamme für ein paar Minuten geflämmt und dann 1,5 Stunden auf einer Steinplatte gebacken. Beim Gerstern bilden sich eine Vielzahl von Geschmacksstoffen, die dem Brot einen sehr aromatischen Geschmack verleihen und woraus auch das besondere Aussehen entsteht.

Bergisch Krusten

Inhaltsstoffe: selbstgezogener Naturroggensauer, Roggenmehl Type 1150, Wasser, Speisesalz jodiert, Hefe.

Das Besondere: Unser Krustenbrot wird sehr heiß angebacken (+250 Grad) und ist sehr kräftig ausgebacken. Dadurch bildet sich eine hohe Anzahl an Geschmacksstoffen, die für einen guten Geschmack notwendig sind. Das Brot hat eine kräftige Kruste und eine weiche gut streichbare Krume. Wir haben das Brot nicht im Ofen ‘vergessen’, es ist ausdrücklicher, vielfacher Kundenwunsch, das Brot so dunkel wie möglich zu backen.

Dinkel-Vollkornbrot

Inhaltsstoffe: Buttermilch, Dinkel, Sonnenblumenkerne, Zuckerrübensirup, Speisesalz jodiert, Hefe.

Das Besondere: Leider gibt es immer mehr Weizenallergiker. Daher haben wir ein saftiges Vollkornbrot kreiert, das lecker, gesund und nicht zu dunkel ist, damit auch Kinder das Brot essen.

Die konsequente Anwendung von Dinkel ist bei allen sogenannten Zivilisationskrankheiten sowie zu deren Vorbeugung zu empfehlen.

 

Haferbrot

Inhaltsstoffe: Haferflocken, Wasser, Haferflockensauer, Zuckerrübensirup, Speisesalz jodiert, Hefe.

Das Besondere: Unser Haferbrot ist ein echtes Unikum – es besteht zu 100 % aus Hafer und kommt ganz ohne Weizenmehl aus.

Feste Kruste – weicher Kern, so lässt sich unser Haferbrot am besten beschreiben. Durch den hohen Haferanteil ist es ein ideales Sportlerbrot, da Hafer den Blutzuckerspiegel über einen langen Zeitraum konstant hält.

Mischbrot-Hausbrot

Inhaltstoffe: Weizenmehl Type 550, Wasser, Roggenmehl Type 1150, Hefe, selbstgezogener Naturroggensauer, Speisesalz jodiert, Sonnenblumenöl.

Das Besondere: Unser meistverkauftes Brot! Die Mehlmischung in Verbindung mit dem hauseigenen Sauerteig bietet einen vollen Genuss beim Verzehr über 3-4 Tage. Schmeckt zu jeder Mahlzeit.

 


und viele mehr…